Steinkirchener Jungschützen

Wir, die Steinkirchener Jungschützen, sind eine Abteilung der Schützengilde Steinkirchen. Unser Verein hat zurzeit 460 Mitglieder, wovon etwa 60 Jungschützen sind.

Neben unserem im August stattfindenden Schützenfest in Steinkirchen, bei dem unser Jungschützenkönigspaar alle umliegenden Vereine zum Feiern einlädt, besuchen wir außerdem von April bis September die Empfänge anderer Vereine. Der Eintritt ist immer kostenlos. Die Angst, dass ein Königsjahr kaum bezahlbar ist, ist völlig unbegründet. Es gibt Zuschüsse vom Verein und Geldgeschenke.

Im Frühling organisieren wir unseren, über die Grenzen des Alten Landes hinaus, bekannten Frühlingsball im Fährhaus Kirschenland.

Alle zwei Jahre laden wir außerdem Jung und Alt zu einem Fußballturnier ein, bei dem Mannschaften, ob geübt oder aus Spaß, ihr Können unter Beweis stellen.

Auch außerhalb der Schützensaison steht der Zusammenhalt unter uns an erster Stelle und wir unternehmen gemeinsam die unterschiedlichsten Dinge.

Im Sommer fahren wir zusammen Kanu und in jedem Jahr wird eine gemeinsame Jungschützenausfahrt organisiert.

Jungschützenausfahrt in den Harz 2008

In diesem Jahr sind die Jungschützinnen außerdem zusammen auf einem Pfingstwagen nach Neukloster zum Pfingstmarkt gefahren.

Pfingsttour 2009

Wir freuen uns über Nachwuchs

Du bist zwischen 15 und 24 Jahre alt?

Du hast Lust mit uns am Wochenende loszugehen und/oder Interesse am Schießsport?

Dann bist du bei uns genau richtig!!

Bei Fragen, wie z.B.:
Wie kann ich in den Verein eintreten?
Wo kaufe ich meine Uniform?
Was genau ist eigentlich ein Jungschützenempfang?

und bei Interesse
kannst du uns gerne eine Mail oder Nachricht  schreiben