Damenabteilung der Schützengilde Steinkirchen und Umgegend e.V.

Gegründet wurde die Damenabteilung der Schützengilde im Herbst 1961. Gründungsmitglieder waren: Elsa Klassen (verst.), Elke Hauschildt (jetzt Wahlen), Elsa Ossenbrügge (verst.), Gisela Bergmann, Annemarie Martens, Gerda Wahlen und Margret Cordes (fehlt auf dem Foto)

Gründungsdamen

Von da an durften die Damen an allen Veranstaltungen und Wettkämpfen der Schützengilde teilnehmen und auch eigene Würdenträgerinnen, wie die Beste Dame und Schützenkönigin ausschießen.

Alljährlich findet seitdem am Schützenfest-Sonntag um 9.00 Uhr morgens das Damenfrühstück bei der Schützenkönigin statt. Mit viel Gesang und Geschunkel stimmen sich die Damen dort auf den großen Umzug zur Abholung des Königs ein.

Aber nicht nur zum Schützenfest sind die Damen in fröhlicher Runde unterwegs.

Von Oktober bis März treffen wir uns an jedem Donnerstagabend ab 19:30 Uhr auf dem Schießstand zum Schießtraining.

Schwer begeistert sind wir alle von unserem neuen elektronischen Schießstand, der uns sofort zeigt, wie wir geschossen haben.

Aber einmal im Monat lassen wir das Gewehr im Schrank und machen einen Spiele-Abend, wofür jeder sein Lieblingsspiel mitbringen kann. Ein Gläschen Wein und etwas Knabberei gehört auch dazu.

Zum Abschluss der Sommer- und Winterrunde gehen wir gemeinsam Abendessen.

Auch eine Fahrradtour mit abschließendem Picknick versuchen wir im Sommer zu realisieren. Dabei ist der Austausch der Rezepte der mitgebrachten Speisen sehr wichtig.

Am 03.10.2016 hatten wir unser erstes sonntägliches Damenfrühstück. Das hat uns so gut gefallen, dass wir es, wieder am Tag der Deutschen Einheit, 2017 wiederholt haben. Wir hoffen auf eine Fortsetzung im kommenden Jahr!

Ist Dein Interesse geweckt? Bist Du mindestens 25 Jahre alt?
Möchtest Du uns kennenlernen und hast Lust dabei zu sein?
Dann komm einmal zum Kennenlernen vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

Ansprechpartnerinnen sind:

Susanne Hansen
Mail: s.hansen@schuetzengilde-steinkirchen.de

Silke Ebers

Mail: s.ebers@schuetzengilde-steinkirchen.de

Die nächsten Termine sind:

Das Winterrundentraining beginnt am 05.10.2017 wöchentlich am Donnerstag ab 19:30 Uhr

Herbstschießen am Sonntag, den 22.10.2016 13:00 bis 18:00 Uhr

Weihnachtsfeier am Donnerstag, den 14.12.2017 (Uhrzeit noch nicht festgelegt)

Spieleabende

Stand: 15.10.2017